miércoles, 1 de septiembre de 2010

viudo de pescado

INGREDIENTES


10 tazas da agua

2 tallos de cebolla larga

4 dientes de ajo machacados

1 ají rojo grande

sal, pimienta y comino al gusto

3 plátanos verdes cortados en dos a lo largo

750 gramos de papa chalequeada

750 gramos de yuca pelada y cortada a lo largo

4 arracachas peladas y cortadas a lo largo

500 gramos de ahuyama con cáscara picada en trozos

8 capaces medianos, limpios y adobados con sal y pimienta

2 tazas de hogao,

2 cucharadas de cilantro y cebolla larga finamente picados para el final.

Hogao

2 libras de tomate picado,

6 tallos de cebolla picados

4 cucharadas de aceite

sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Poner a hervir el agua en una olla, preferiblemente de barro, con la cebolla, el ajo, el ají, el cilantro. la sal, la pimienta y el comino. agregar los plátanos y con intervalos de 10 minutos la papa, la yuca, la arracacha v la ahuyama. Añadir luego, los pescados y cocinar a fuego medio durante 20 minutos con la olla tapada.
Sacar los pescados y el resto de los ingredientes y servirlos bañados con el hogo caliente. Colar el caldo y servirlo aparte rociado con el cilantro y la cebolla
Hogao:

Se sofríen los tomates y las cebollas en el aceite, revolviendo hasta lograr una salsa suave. Se le agrega la sal, la pimienta y el color.

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